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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 283
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101.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de; EMYGDIO, B. M.; ABRANTES, V. L.; ROCHA, N. E. M. Acessos de batata-doce do banco ativo de germoplasma da Embrapa Clima Temperado, com potencial de produção de biocombustível. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 23 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 258).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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102.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de; TREPTOW, R. de O.; CAMPOS, A. D.; CHOER, E.; TRÜMER, L. Acessos de batata-doce do banco ativo de germoplasma da Embrapa Clima Temperado recomendados para mesa e processamento industrial. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 29 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 289).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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103.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de; ROCHA, N. E. M.; ABRANTES, V. L. (org.). Atividades da Embrapa Clima Temperado Microscopia eletrônica de varredura. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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104.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de; SILVA, S. D. dos A. e. Atividades da Embrapa Clima Temperado na recuperação do potencial produtivo das lavouras de batata-doce do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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105.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de; BARBOSA, W.; NAKASU, B. H.; RASEIRA, M. do C. B. Ameixa. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1, p.485-491 il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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106.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de; ROCHA, N. E. M.; ABRANTES, V. L. Avaliação Biológica de Viroses em Plantas Matrizes e Mudas de Batata-doce (Ipomoea batatas). Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 12 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular técnica, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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107.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de; CHOER, E.; TREPTOW, R. O.; FORTES, G. R. de L. Avaliação e caracterização de germoplasma de batata-doce coletado em regiões produtoras do Estado do Rio Grande do Sul. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 3., 2001, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2001. p. 259-260.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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108.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA JUNIOR, H. L. de; BICCA, E.; ROCHA, N. E. M.; CASTRO, L. A. S. de. Light and Electron Microscopy of Classical Ehlers-Danlos Syndrome. The American Journal of Dermatopathology, v. 35, n. 1, p. 102-105, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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109.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA JUNIOR, H. L. de; NUDELMANN, L.; ROCHA, N. E. M.; CASTRO, L. A. S. de. Light and transmission electron microscopy of generalized dystrophic epidermolysis bullosa (Pasini's albopapuloid subtype). Anais Brasileiros de Dermatologia, v. 87, n. 1, p. 115-118, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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110.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de; MADAIL, J. C. M.; ABRANTES, V. L.; ROCHA, N. E. M. Instalações para manutenção e desenvolvimento de matrizes de Batata-doce com alta sanidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 12 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular técnica, 76).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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111.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA JR, H. de; HAS, C.; RAMPON, G.; ISAACSSON, H.; CASTRO, L. A. S. de. MEND Syndrome: A Case Report with Scanning Electron Microscopy Findings of the Collodion Membrane. Acta Dermato-Venereologica, v. 97, p. 110-111, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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112.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de; ISAACSSON, H.; RAMPON, G.; HAS, C.; ALMEIDA JR, H. MEND Syndrome: A case report with scanning electron microscopy findings of the collodion membrane Acta Dermato-Venereologica, v. 97, p. 110-111, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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113.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; CASTRO, L. A. S. de; SCHUCH, J. L. D. BRS Rainha: tangerina tardia de qualidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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114.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. L. T.; CASTRO, L. A. S. de; GALARZ, L. A.; CROCHEMORE, A. G. Degrading microorganisms preserved in the multifunctional microorganism cultures collection of Embrapa Temperate Climate: biotechnological interest. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON CULTURE COLLECTIONS, 12., 2010. Florianópolis. Biological resouce centers: gateway to biodiversity and services for innovation im biotechnology: proceedings... Florianópolis: WFCC ICCC 12, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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115.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA JÚNIOR, H. L. de; GUARENTI, I. M.; CASTRO, L. A. S. de; ROCHA, N. M. Follicular involvement in porokeratosis. Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology, v. 21, p. 109-111, jan. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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116.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, L. F. M.; SILVEIRA, C. F.; MARTOSA, J.; CASTRO, L. A. S. de. Evaluation of the different irrigation regimens with sodium hypochlorite and EDTA in removing the smear layer during root canal preparation. Journal of Microscopy and Ultrastructure, V. 1, p. 51?56, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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117.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, J. R. P.; SIMONETTO, P. R.; CASTRO, L. A. S. de; ROSSETO, E. A. Escaldadura das folhas da ameixeira. Porto Alegre: FEPAGRO, 2003. 13 p. FEPAGRO. Circular Técnica, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho.

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118.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, J. R. P.; SIMONETTO, P. R.; CASTRO, L. A. S. de; ROSSETO, E. A. Escaldura das folhas da ameixeira. Porto Alegre: FEPAGRO, 2003. 11 p. (Circular Técnica, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Uva e Vinho.

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119.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. D.; OLIVEIRA, R. P. de; UENO, B.; CASTRO, L. A. S. de. Eficiência do filme fitoprotetor à base de quitosana e extrato pirolenhoso para pulverização em pomar de citros. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 211).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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120.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA JUNIOR, H. de L.; WOLTER, M.; FARIAS, M. V.; CASTRO, L. A. S. de. Elastic tissue danage in cephalic acquired cutis laxa. Journal of Cutaneous Pathology, v. 35, p. 58-61, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  03/10/2007
Data da última atualização:  21/06/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Composição físico-química de macaxeiras no Estado do Amapá.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Resumos. Campinas: SBCTA, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A macaxeira, também conhecida como mandioca mansa ou aipim, é um dos alimentos mais acessíveis da população brasileira, pois além de ser cultivada em todos as regiões do Brasil, também é considerada fonte de energia barata, devido ao seu alto teor de amido. Três materiais de macaxeira foram avaliados no Campo Experimental da Embrapa Amapá, no município de Macapá, Estado do Amapá. As cultivares Peruana e Pão são originárias de coletas em áreas de produtores e a cultivar Curuai foi coletada de área indígena do município de Oiapoque. As raízes foram colhidas e analisadas no Laboratório de Alimentos da Embrapa Amapá para avaliação de seus aspectos qualitativos através da caracterização físico-química. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, em três repetições, avaliadas em triplicatas. Nos três materiais avaliados observou-se uma característica em comum, a coloração amarela da polpa das raizes. As cultivares não apresentaram diferenças significativas nos parâmetros teor de sólidos solúveis totais (3,8°Brix), acidez total titulável (0,26mL NaOH 1N) e cinzas (1,2g/1OOg). Em relação ao teor de matéria seca as cultivares Curuai e Peruana (36,5g/100g) obtiveram resultados superiores estatisticamente à macaxeira Pão (32,7g/100g). O pH medido na macaxeira Pão (6,1) foi significativamente maior que os valores avaliados nas cultivares Peruana e Curuai (5,8). Foi observado que a cultivar Pão (1,7g/100g) obteve teores de extrato etéreo significativamente maior q... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento; Mandioca Mansa; Planta Produtora de Amido; Qualidade; Variedade.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64829/1/AP-2005-composicao-fisico-quimica-macaxeiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP11180 - 1UPCRA - PP0018900189
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